Garang Asem Ayam Yang Nikmat
Kamis, Juli 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 1 ekor Ayam, kemudian dipotong menjadi 12 bagian
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 1 sdm Garam
- 4 buah Cabe Hijau, kemudian potong serong
- 4 buah Cabe Merah, kemudian potong serong
- 12 buah Cabe Rawit, biarkan utuh
- 12 buah Belimbing Wuluh, potong-potong
- 3 batang Daun Bawang, potong 2 cm
- 4 buah Tomat Hijau, potong-potong
- 4 lembar Daun salam
- 3 ruas Lengkuas, kemudian potong-potong dan memarkan
- 900 ml Santan Kelapa
- Daun Pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu halus yang diperlukan :
- 10 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri, sangrai
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- ¼ sdt Lada Bubuk
- Garam dan Gula Pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama silahkan anda lumuri ayamnya dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit hingga meresap, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Kemudian campurkan santan dengan bumbu halus dan aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang dan lipat seperti pincuk, letakkan 3 potong ayam, daun salam, potongan lengkuas, cabe, tomat, belimbing wuluh dan daun bawang.
- Anda Tuangi santan, kemudian bungkus bentuk tum dan semat menggunakan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.
sumber :https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-garang-asem-ayam-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ayam Yang Nikmat"
Posting Komentar