Tenggiri Bakar Bumbu Merah Yang Nikmat

Bahan-bahan: 
  • 400 gram Ikan Tenggiri, kemudian anda bersihkan dan potong-potong
  • 125 ml Santan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Sereh, kemudian anda memarkan
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 3 sdm Margarin, untuk menumis

Bumbu halus yang diperlukan : 
  • 10 butir Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 6 buah Cabe Merah
  • 3 butir Kemiri, yang sudah disangrai
  • 1 buah Tomat berukuran kecil
  • 2 cm Jahe
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Gula Merah
  • ½ sdt Lada Bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Pertama silahkan anda panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum.
  2. Kemudian anda tuangi santan dan masak hingga air menyusut. Tambahkan perasan air jeruk lemon, kemudian angkat.
  3. Anda lumuri ikan tenggiri dengan bumbu hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  4. Selanjutnya anda panggang ikan hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat.
  5. Tengiri bakar bumbu merah siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-tenggiri-bakar-bumbu-merah-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Bakar Bumbu Merah Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel