Kroket Pisang


Bahan 
  • 500gr pisang tanduk (kukus dan haluskan)
  • 100gr margarin
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150gr keju/meises
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs
  • 400ml minyak goreng
  • 50gr gula halus

Cara membuat 
  1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin.
  2. Tambahkan telur dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Ambil satu sendok makan adonan pisang tanduk dan isi tengahnya dengan potongan keju atau meises sesuai dengan selera masing-masing.
  4. Bentuk menjadi bulatan dan gulingkan diatas KOBE Breadcrumbs.
  5. Goreng hingga matang dengan api sedang.
  6. Angkat dan tiriskan. Biarkan uap kroket hilang dan kroket menjadi dingin.
  7. Setelah kroket dingin, taburi dengan gula halus.
  8. Kroket Pisang siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kroket-pisang

Belum ada Komentar untuk "Kroket Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel