Kroket Pisang
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500gr pisang tanduk (kukus dan haluskan)
- 100gr margarin
- 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150gr keju/meises
- 1 bungkus KOBE Breadcrumbs
- 400ml minyak goreng
- 50gr gula halus
Cara membuat
- Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin.
- Tambahkan telur dan garam, uleni hingga kalis.
- Ambil satu sendok makan adonan pisang tanduk dan isi tengahnya dengan potongan keju atau meises sesuai dengan selera masing-masing.
- Bentuk menjadi bulatan dan gulingkan diatas KOBE Breadcrumbs.
- Goreng hingga matang dengan api sedang.
- Angkat dan tiriskan. Biarkan uap kroket hilang dan kroket menjadi dingin.
- Setelah kroket dingin, taburi dengan gula halus.
- Kroket Pisang siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kroket-pisang
Belum ada Komentar untuk "Kroket Pisang"
Posting Komentar