Otak Otak Ikan Tenggiri Yang Gurih

Bahan-bahan : 
  • 500 gram Daging Ikan Tenggiri, kemudian anda haluskan
  • 200 gram Tepung Kanji (Tapioka)
  • 200 ml Santan Kental, kemudian anda rebus dengan garam hingga mendidih
  • 3 putih Telur
  • 10 buah Bawang Merah, anda tumbuk dan haluskan
  • 3 buah Bawang Putih, anda tumbuk dan haluskan
  • Daun Bawang, kemudian anda iris secukupnya
  • Garam, Gula secukupnya, bila suka tambahkan juga penyedap rasa
  • Daun Pisang untuk membungkus otak-otak

 Cara membuat otak otak ikan : 
  • Pertama anda campurkan semua bahan-bahannya, kemudian anda aduk hingga rata sampai agak halus.
  • Nah setelah itu anda ambilkan selembar daun pisang, kemudian anda beri satu sendok makan adonannya.
  • Bungkus seperti lontong, sematkan kedua ujungnya menggunakan lidi.
  • Kemudian anda bakar diatas bara api atau diatas kompor, anda harus rajin membalik-balikkan supaya adonannya matang merata.
  • Bila daunnya terlihat sudah kering berarti otak-otaknya sudang matang.
  • Silahkan anda angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

 Bahan-bahan untuk sambal kacang : 
  • 100 gram Kacang Tanah, kemudian anda roasted atau goreng
  • 10 buah Cabai Merah (sesuaikan selera, silahkan tambahkan jumlah cabainya bila ingin lebih pedas)
  • 1 buah terasi goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air Jeruk Nipis
  • Air Jeruk Limau

Cara membuat sambal kacang otak-otak : 
  1. Pertama anda tumbuk halus kacang, cabai merah dan terasi, setelah itu tambahkan garam dan gula secukupnya.
  2. Kemudian anda berikan air jeruk nipis dan air jeruk limau, kemudian anda aduk-adukan hingga rata, agar rasa bumbu kacangnya menjadi rata.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-otak-otak-ikan/

Belum ada Komentar untuk "Otak Otak Ikan Tenggiri Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel