Otak Otak Ikan Tenggiri Yang Gurih
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 500 gram Daging Ikan Tenggiri, kemudian anda haluskan
- 200 gram Tepung Kanji (Tapioka)
- 200 ml Santan Kental, kemudian anda rebus dengan garam hingga mendidih
- 3 putih Telur
- 10 buah Bawang Merah, anda tumbuk dan haluskan
- 3 buah Bawang Putih, anda tumbuk dan haluskan
- Daun Bawang, kemudian anda iris secukupnya
- Garam, Gula secukupnya, bila suka tambahkan juga penyedap rasa
- Daun Pisang untuk membungkus otak-otak
- Pertama anda campurkan semua bahan-bahannya, kemudian anda aduk hingga rata sampai agak halus.
- Nah setelah itu anda ambilkan selembar daun pisang, kemudian anda beri satu sendok makan adonannya.
- Bungkus seperti lontong, sematkan kedua ujungnya menggunakan lidi.
- Kemudian anda bakar diatas bara api atau diatas kompor, anda harus rajin membalik-balikkan supaya adonannya matang merata.
- Bila daunnya terlihat sudah kering berarti otak-otaknya sudang matang.
- Silahkan anda angkat dan sajikan dengan sambal kacang.
- 100 gram Kacang Tanah, kemudian anda roasted atau goreng
- 10 buah Cabai Merah (sesuaikan selera, silahkan tambahkan jumlah cabainya bila ingin lebih pedas)
- 1 buah terasi goreng
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air Jeruk Nipis
- Air Jeruk Limau
Cara membuat sambal kacang otak-otak :
- Pertama anda tumbuk halus kacang, cabai merah dan terasi, setelah itu tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Kemudian anda berikan air jeruk nipis dan air jeruk limau, kemudian anda aduk-adukan hingga rata, agar rasa bumbu kacangnya menjadi rata.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-otak-otak-ikan/
Belum ada Komentar untuk "Otak Otak Ikan Tenggiri Yang Gurih"
Posting Komentar