Pecak Gurame Khas Betawi Yang Gurih
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 ekor Ikan Gurame Besar, kemudian anda potong-potong sesuai selera dan pisahkan dari tulang
- 75 gram Kacang Mede, kemudian anda sangrai dan haluskan
- 75 gram Kacang Tanah, kemudian anda sangrai dan haluskan
- 200 ml Santan
- 1 sendok teh Bawang Putih halus
- 1 sendok makan Cabai Merah halus
- 1 sendok makan Bawang Merah halus
- Cabai Hijau secukupnya
- 1 sendok teh Kemiri halus
- 10 cm Jahe, kemudian anda potong-potong
- 1 sendok teh Kunyit halus
- Garam secukupnya
- Pertama anda bersihkan terlebih dahulu ikan guramenya, kemudian anda pisahkan tulang-tulangnya dan ambil dagingnya lalu potong-potong sesuai selera.
- Kemudian tulangnya dilumuri dengan tepung terigu, lalu masukkan kedalam minyak panas yang sudah dipanaskan sebelumnya, masak hingga kering.
- Nah selanjutnya anda lumuri daging ikannya dengan tepung terigu juga, setelah itu anda goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Pertama panaskan pan, kemudian anda masukkan semua bumbu halus dengan santan hingga mendidih dan tambahkan garam secukupnya.
- Lalu anda siramkan saus kental sambal kacang bersantan diatas gurame gorengnya.
- Sajikan dengan nasi hangat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-pecak-gurame/
Belum ada Komentar untuk "Pecak Gurame Khas Betawi Yang Gurih"
Posting Komentar