Pecak Gurame Khas Betawi Yang Gurih


Bahan-bahan : 
  • 1 ekor Ikan Gurame Besar, kemudian anda potong-potong sesuai selera dan pisahkan dari tulang
  • 75 gram Kacang Mede, kemudian anda sangrai dan haluskan
  • 75 gram Kacang Tanah, kemudian anda sangrai dan haluskan
  • 200 ml Santan
  • 1 sendok teh Bawang Putih halus
  • 1 sendok makan Cabai Merah halus
  • 1 sendok makan Bawang Merah halus
  • Cabai Hijau secukupnya
  • 1 sendok teh Kemiri halus
  • 10 cm Jahe, kemudian anda potong-potong
  • 1 sendok teh Kunyit halus
  • Garam secukupnya

 Cara membuat pecak gurame khas betawi : 
  1. Pertama anda bersihkan terlebih dahulu ikan guramenya, kemudian anda pisahkan tulang-tulangnya dan ambil dagingnya lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Kemudian tulangnya dilumuri dengan tepung terigu, lalu masukkan kedalam minyak panas yang sudah dipanaskan sebelumnya, masak hingga kering.
  3. Nah selanjutnya anda lumuri daging ikannya dengan tepung terigu juga, setelah itu anda goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.

 Cara membuat saos : 
  1. Pertama panaskan pan, kemudian anda masukkan semua bumbu halus dengan santan hingga mendidih dan tambahkan garam secukupnya.
  2. Lalu anda siramkan saus kental sambal kacang bersantan diatas gurame gorengnya.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-pecak-gurame/

Belum ada Komentar untuk "Pecak Gurame Khas Betawi Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel