Semur Ikan Bandeng Tepung
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Ikan bandeng
- Jeruk nipis
- Tomat
- Tepung terigu
- Minyak goreng
- Garam
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Jahe 1 ruas jari
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan
- 150 ml air
- 1/4 sdt lada putih bubuk
Cara Memasak
- Setelah ikan dibersihkan, lalu dipotong.
- Beri perasan jeruk nipis ke ikan yang sudah dipotong.
- Taburi 1/2 sdt garam hingga merata.
- Lumuri ikan dengan tepung terigu.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng ikan sampai matang.
- Iris tipis 4 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah.
- Memarkan jahe untuk ditumis.
- Ulek halus irisan bawang putih dan bawang merah, tambahkan garam.
- Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan jahe.
- Tambahkan 5 sdm Kecap Bango.
- Tambahkan 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan 150 ml air.
- Masukkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
- Setelah mendidih, tambahkan irisan tomat.
- Masukkan ikan lalu masak sampai matang.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/169/semur-ikan-bandeng-tepung
Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Bandeng Tepung"
Posting Komentar