Semur Ikan Belanak
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/99/semur-ikan-belanak
- 5 ekor (700 gram) ikan belanak, masing-masing dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 10 buah cabe rawit utuh
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok makan pala bubuk
- 5 butir cengkeh
- 750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak
- Lumuri ikan belanak dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang merah, jahe, lengkuas, daun salam, dan cabe rawit utuh. Aduk sampai layu.
- Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan cengkeh. Aduk-aduk.
- Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/99/semur-ikan-belanak
Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Belanak"
Posting Komentar