Semur Ikan Kakap Asam Manis

Bahan
  • 500 gram ikan kakap fillet, dipotong kubus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah (400 gram) paprika merah, dipotong kubus
  • 3/4 buah (375 gram) nanas, dipotong kotak
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 Bumbu Halus 
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe

Cara Memasak
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata. Tambahkan paprika dan nanas. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan. Aduk-aduk.
  4. Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/100/semur-ikan-kakap-asam-manis

Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Kakap Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel