Semur Jamur Brokoli

Bahan
  • 15 buah (200 gram) jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 5 buah jamur shitake, masing-masing dipotong 3 bagian
  • 1.500 ml air
  • 6 butir bawang merah, dirajang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah brokoli, dipotong menurut kuntum
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Memasak
  1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan tomat sampai mendidih.
  2. Tambahkan aneka macam jamur, biarkan sebentar.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Biarkan meresap.
  4. Tambahkan brokoli. Biarkan sebentar. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai agak layu. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/104/semur-jamur-brokoli

Belum ada Komentar untuk "Semur Jamur Brokoli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel