Semur Jamur Brokoli
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
- 15 buah (200 gram) jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 5 buah jamur shitake, masing-masing dipotong 3 bagian
- 1.500 ml air
- 6 butir bawang merah, dirajang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 10 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah brokoli, dipotong menurut kuntum
- 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Memasak
- Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan tomat sampai mendidih.
- Tambahkan aneka macam jamur, biarkan sebentar.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Biarkan meresap.
- Tambahkan brokoli. Biarkan sebentar. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai agak layu. Angkat.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/104/semur-jamur-brokoli
Belum ada Komentar untuk "Semur Jamur Brokoli"
Posting Komentar