Semur Jengkol Pedas Kering

Bahan
  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), rebus didalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 6 butir bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama bawaqng merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/105/semur-jengkol-pedas-kering

Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol Pedas Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel