Semur Jengkol Pedas Kering
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/105/semur-jengkol-pedas-kering
- 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), rebus didalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 10 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 2 sendok teh pala bubuk
- 800 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting merah
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus bersama bawaqng merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan jengkol. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/105/semur-jengkol-pedas-kering
Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol Pedas Kering"
Posting Komentar