Soto Udang Spesial Paling Enak Mudah dan Praktis

Bahan-bahan : 
  • 750 gram udang segar berukuran sedang
  • 1 sachet santan instan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, dikeprek
  • 3 daun jeruk
  • 4 daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 
  • 7 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, disangrai dahulu
  • 3 butir kemiri, disangrai dahulu
  • 2 ruas jari kunyit

Bahan Pelengkap : 
  • 100 gram mie soun
  • 100 gram bunga kol
  • 1 batang daun seledri, iris tipis-tipis
  • 1 batang daun bawang, iris seukuran 2 cm
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat: 
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menyiangi terlebih dahulu kulit dan kotoran udang hingga bersih.
  2. Siapkan panci untuk merebus udang tersebut. Setelah mendidih masukan santan. Kecilkan api.
  3. Ditempat berbeda, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Masak sampai tercium aroma harum.
  4. Masukan udang ke dalam kaldu santan beserta tumisan yang sudah di buat tadi.
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera anda. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah sekitar 30 menit, angkat.
  6. Siapkan mangkuk saji dan letakkan mie soun dan bunga kol. Siram dengan kuah soto dan letakkan beberapa udang. Pada bagian atasnya tambahkan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
  7. Soto udang siap dinikmati.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-membuat-soto-udang-spesial-paling-enak-mudah-dan-praktis/

Belum ada Komentar untuk "Soto Udang Spesial Paling Enak Mudah dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel