Soto Udang Spesial Paling Enak Mudah dan Praktis
Jumat, Juli 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 750 gram udang segar berukuran sedang
- 1 sachet santan instan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 3 daun jeruk
- 4 daun salam
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar, disangrai dahulu
- 3 butir kemiri, disangrai dahulu
- 2 ruas jari kunyit
Bahan Pelengkap :
- 100 gram mie soun
- 100 gram bunga kol
- 1 batang daun seledri, iris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, iris seukuran 2 cm
- Bawang goreng secukupnya
- 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menyiangi terlebih dahulu kulit dan kotoran udang hingga bersih.
- Siapkan panci untuk merebus udang tersebut. Setelah mendidih masukan santan. Kecilkan api.
- Ditempat berbeda, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Masak sampai tercium aroma harum.
- Masukan udang ke dalam kaldu santan beserta tumisan yang sudah di buat tadi.
- Tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera anda. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah sekitar 30 menit, angkat.
- Siapkan mangkuk saji dan letakkan mie soun dan bunga kol. Siram dengan kuah soto dan letakkan beberapa udang. Pada bagian atasnya tambahkan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
- Soto udang siap dinikmati.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-membuat-soto-udang-spesial-paling-enak-mudah-dan-praktis/
Belum ada Komentar untuk "Soto Udang Spesial Paling Enak Mudah dan Praktis"
Posting Komentar