Tahu Isi

Bahan-bahan
  • Tahu kuning ukuran kecil - 5 buah
  • Wortel serut halus - 50 gram
  • Kol iris tipis - 5 lembar
  • Daun bawang iris halus - 2 batang
  • Tepung terigu - 100 gram
  • Tepung kanji - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air - 150 ml

Bumbu halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 2 siung
  • Garam - 1 sdt
  • Merica - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Masukan air, aduk hingga merata, sesuaikan rasanya. Sisihkan adonan tepung ini.
  2. Belah tahu menyerong, lalu keruk bagian putihnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  4. Masukan kol, wortel, dan isian tahu (bagian putih tahu yang sudah disisihkan), masak sampai sayuran matang. Masukan daun bawang, garam, gula, dan merica, aduk hingga merata. Sesuaikan rasanya, sisihkan.
  5. Panaskan minyak banyak di atas kompor.
  6. Isi tahu dengan tumisan sayur, lalu langsung masukkan ke adonan tepung. Goreng langsung di minyak panas dengan api sedang, hingga matang. Tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Tips
  • Bila ingin tahu pedas, bisa tambahkan irisan cabe rawit dalam tumisan sayur (bahan isian tahu).
  • Gunakan metode deep frying, dengan bantuan Maspin Maslon Deep Fryer agar seluruh permukaan adonan tahu terendam minyak. Sehingga, teksturnya lebih renyah dan matang merata. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda saat meniriskan tahu yang matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-isi/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Isi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel