3 Bahan Tambahan Untuk Kue Cokelat
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
1. Bubuk kopi
Kita tahu bahwa kopi rasanya pahit. Namun jangan buru-buru
lesu karena ternyata, kopi dapat memberikan kedalaman rasa kue, lho. Jika anda
bikin kue cokelat atau brownies, tambahkan sedikit bubuk kopi dalam adonan dan
boom! Kue anda dijamin lebih enak dari yang sudah-sudah. Tidak sulit menemukan
bubuk kopi di supermarket. Untuk hasil terbaik, pakailah bubuk kopi dari biji
kopi asli (grounded beans) yang biasa dibuat untuk espresso.
Nah karena bubuk kopi asli harganya cukup mahal, anda juga
bisa mengakalinya dengan kopi instan, lho. Tekstur dan rasanya tentu berbeda,
dimana kopi instan terasa lebih kasar dan aromanya tidak sekuat bubuk kopi
asli. Oleh karena itu, anda perlu memasukkan lebih banyak dari takaran bubuk
kopi asli. Namun anda perlu hati-hati karena jika terlalu banyak, kopi instan
dapat membuat kue anda terasa berpasir.
2. Cokelat masak batangan
Sekarang ini lebih banyak resep yang memakai bubuk cokelat
karena lebih praktis. Namun tetap saja, tak ada yang bisa mengalahkan rasa dan
aroma cokelat masak batangan! Meskipun rasanya hampir sama, bubuk cokelat telah
mengalami proses pabrik yang menghilangkan rasa dan aroma khas cokelat. Nah
kalau ingin rasa yang benar-benar nyoklat, pakailah dark chocolate yang
kandungan kokoanya lebih banyak dari jenis cokelat lain.
Misalnya anda bikin kue dengan bahan dasar cokelat putih.
Biasanya rasa kue tidak akan terlalu nyoklat, kan? Dengan tambahan sedikit dark
chocolate, dijamin kue cokelat akan terasa lebih mantap! Cokelat masak batangan
termasuk bahan yang serbaguna karena selain dicampurkan ke adonan, anda juga bisa
gunakan untuk dekorasi seperti pada kue black forest.
3. Chocolate chips dan kawan-kawan
Chocolate chips adalah bahan tambahan yang paling sering
dipakai untuk kue terutama cookies, cupcakes, dan muffin. Dengan bentuk padatan
mini tersebut, bahan yang rasanya nyoklat ini dapat mempertahankan bentuk kue,
lho. Kalau biasanya permukaan cookies tidak rata, tambahkan chocochips dalam
adonan dapat membuat permukaan cookies lebih rata dan rapi. Kalau bosan dengan
chocolate chips, anda bisa ganti dengan white chocochips. Nah selain
bahan-bahan untuk memperdalam rasa cokelat, anda juga bisa pakai buah kering
atau sereal seperti cornflakes untuk sensasi rasa kue cokelat yang baru dengan
tekstur dan rasa unik.
Sumber:https://resepkoki.id/3-bahan-tambahan-untuk-kue-cokelat-lebih-lezat/
Belum ada Komentar untuk "3 Bahan Tambahan Untuk Kue Cokelat"
Posting Komentar