Jamur Krispi

Bahan-bahan
  • Jamur tiram - 250 gram

Pencelup:
  • Tepung terigu - 2 sdm
  • Bawang putih, haluskan - 3 siung
  • Garam - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Air es - 150 ml

Pelapis:
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Tepung beras - 2 sdm
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Merica - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih jamur, lalu tiriskan. Potong memanjang lalu sisihkan.
  2. Dalam satu wadah, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
  3. Dalam satu wadah lain, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan.
  4. Panaskan banyak minyak.
  5. Ambil satu potong jamur, celupkan ke adonan pencelup sampai rata. Lalu gulingkan ke adonan kering sampai terbalur rata, sambil di tepuk tepuk.
  6. Langsung goreng jamur dalam minyak panas, gunakan api sedang. Masak hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Setelah mencuci jamur, kibaskan dengan kencang agar airnya benar-benar tiris. Sebaiknya jangan meremas jamur setelah dicuci agar tidak layu dan kehilangan teksturnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-jamur-krispi/

Belum ada Komentar untuk "Jamur Krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel