Jamur Krispi
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jamur tiram - 250 gram
Pencelup:
- Tepung terigu - 2 sdm
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Garam - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air es - 150 ml
Pelapis:
- Tepung terigu - 250 gram
- Tepung beras - 2 sdm
- Baking powder - 1/2 sdt
- Merica - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Cuci bersih jamur, lalu tiriskan. Potong memanjang lalu sisihkan.
- Dalam satu wadah, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
- Dalam satu wadah lain, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan.
- Panaskan banyak minyak.
- Ambil satu potong jamur, celupkan ke adonan pencelup sampai rata. Lalu gulingkan ke adonan kering sampai terbalur rata, sambil di tepuk tepuk.
- Langsung goreng jamur dalam minyak panas, gunakan api sedang. Masak hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Setelah mencuci jamur, kibaskan dengan kencang agar airnya benar-benar tiris. Sebaiknya jangan meremas jamur setelah dicuci agar tidak layu dan kehilangan teksturnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-jamur-krispi/
Belum ada Komentar untuk "Jamur Krispi"
Posting Komentar