Kupat Tahu Magelang
Kamis, Agustus 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ketupat matang, potong-potong - 4 buah
- Tahu putih - 4 buah
- Tauge - 2 genggam
- Kol, iris - 2 lembar
- Mie instan - 1 bungkus
- Kacang tanah - 4 sdm
- Seledri, iris halus - 2 batang
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Kuah:
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Cabai rawit, haluskan - 7 buah
- Asam jawa - 1/2 sdt
- Kecap manis - 4 sdm
- Gula merah - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Air - 500 ml
Pelengkap:
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Kerupuk - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan banyak minyak. Goreng tahu putih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jadi dadu sedang.
- Goreng kacang tanah hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air dalam panci. Rebus 1 menit saja tauge dan kol. Angkat dan tiriskan.
- Rebus mie instan hingga matang (ambil mi-nya saja tanpa bumbu). Angkat dan tiriskan.
- Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Koreksi rasanya. Angkat.
- Penyajian: Tata ketupat dan tahu goreng. Beri mie, tauge, kol, dan kacang. Siram dengan kuah. Beri taburan seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk. Siap disajikan.
Tips
- Tahu kupat juga bisa ditambahkan telur dadar goreng sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kupat-tahu-magelang/
Belum ada Komentar untuk "Kupat Tahu Magelang"
Posting Komentar