Kupat Tahu Magelang

Bahan-bahan
  • Ketupat matang, potong-potong - 4 buah
  • Tahu putih - 4 buah
  • Tauge - 2 genggam
  • Kol, iris - 2 lembar
  • Mie instan - 1 bungkus
  • Kacang tanah - 4 sdm
  • Seledri, iris halus - 2 batang
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Kuah:
  • Bawang putih, haluskan - 3 siung
  • Cabai rawit, haluskan - 7 buah
  • Asam jawa - 1/2 sdt
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Gula merah - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air - 500 ml

Pelengkap:
  • Bawang merah goreng - secukupnya
  • Kerupuk - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu putih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jadi dadu sedang.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan air dalam panci. Rebus 1 menit saja tauge dan kol. Angkat dan tiriskan.
  4. Rebus mie instan hingga matang (ambil mi-nya saja tanpa bumbu). Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Penyajian: Tata ketupat dan tahu goreng. Beri mie, tauge, kol, dan kacang. Siram dengan kuah. Beri taburan seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk. Siap disajikan.

Tips

  • Tahu kupat juga bisa ditambahkan telur dadar goreng sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kupat-tahu-magelang/

Belum ada Komentar untuk "Kupat Tahu Magelang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel