Sambal Goreng Hati Sapi

Bahan-bahan
  • Hati sapi - 300 gram
  • Daun salam - 4 lembar
  • Daun jeruk - 4 lembar
  • Serai - 2 batang
  • Lengkuas - 2 cm
  • Santan - 400 ml
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm
  • Cabai merah besar, iris tipis - 1 buah

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kemiri, sangrai - 2 butir
  • Cabai merah besar, buang bijinya - 4 buah
  • Terasi - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula merah, sisir - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Rebus hati sapi bersama daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong hati sapi dengan bentuk dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Tuang santan lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Masak hingga santan meresap.
  5. Masukkan irisan cabai merah besar lalu aduk sebentar. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Hati sapi yang masih segar berwarna merah kelam dan ketika dibelah tidak ada gurat keputihan atau lubang kecil, yang menandakan hati mengandung cacing.
  • Pastikan pisau tajam dan sudah diasah. Sebab, memotong dengan pisau tumpul membuat tekstur hati jadi hancur dan pecah.
  • Gunakan asahan Cortex 2 in 1 untuk hasil terbaik. Mata asahan terbuat dari bahan berkualitas yang tahan lama. Cukup diasah 2-3 kali, pisau langsung kembali tajam.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sambal-goreng-hati-sapi/

Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Hati Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel