Sambal Goreng Hati Sapi
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Hati sapi - 300 gram
- Daun salam - 4 lembar
- Daun jeruk - 4 lembar
- Serai - 2 batang
- Lengkuas - 2 cm
- Santan - 400 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
- Cabai merah besar, iris tipis - 1 buah
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Kemiri, sangrai - 2 butir
- Cabai merah besar, buang bijinya - 4 buah
- Terasi - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula merah, sisir - 1 sdm
Cara Membuat:
- Rebus hati sapi bersama daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong hati sapi dengan bentuk dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang santan lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata. Masak hingga santan meresap.
- Masukkan irisan cabai merah besar lalu aduk sebentar. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Hati sapi yang masih segar berwarna merah kelam dan ketika dibelah tidak ada gurat keputihan atau lubang kecil, yang menandakan hati mengandung cacing.
- Pastikan pisau tajam dan sudah diasah. Sebab, memotong dengan pisau tumpul membuat tekstur hati jadi hancur dan pecah.
- Gunakan asahan Cortex 2 in 1 untuk hasil terbaik. Mata asahan terbuat dari bahan berkualitas yang tahan lama. Cukup diasah 2-3 kali, pisau langsung kembali tajam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sambal-goreng-hati-sapi/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Hati Sapi"
Posting Komentar