Tips Memotong Daging Empuk dan Tidak Alot
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
artikel tentang tips dalam memotong daging ini, ya!
1. Bersihkan lemak yang menempel pada daging
Jika dibandingkan dengan daging ayam atau daging lainnya,
daging sapi memiliki serat yang lebih besar dan tebal. Hal ini disebabkan oleh
tekstur daging sapi yang lebih keras. Memang sih, ada beberapa orang yang hobi
makan lemak dari daging karena teksturnya yang chewy dan gurih. Tapi kalau
tidak suka, anda bisa menghilangkan lemaknya dengan menarik atau memotong
dengan pisau yang tajam.
2. Memotong atau mengiris daging sapi melawan alur seratnya
Teknik memotong daging yang paling benar menurut banyak chef
terkenal adalah memotong melawan alur serat daging. Memotong daging searah
dengan alur serat justru akan menghasilkan daging yang alot ketika telah
dimasak. Akan butuh usaha lebih saat mengunyahnya. Berbeda dengan ketika anda
memotong daging melawan arah seratnya. Daging yang anda makan akan terasa empuk
karena serat dalam daging merah akan lebih mudah untuk dihancurkan.
Nah, sebenarnya hanya itu saja 2 teknik yang anda perlukan
dalam memotong daging secara umum. Simpel dan terlihat mudah bukan? Eitts,
jangan tutup dulu, karena selanjutnya saya akan membahas teknik memotong daging
berdasarkan menu daging yang akan anda masak.
Daging Rendang
Setelah anda menggunakan teknik memotong daging secara umum
yang telah saya jabarkan di atas, memotong daging untuk rendang tidaklah sulit.
Satu hal yang paling menyebalkan adalah ketika daging rendang yang anda
hasilkan justru mudah hancur. Untuk mencegah hal itu terjadi, potonglah dengan
ukuran yang sedang dan bentuk sesuai selera. Memotong rendang dengan ukuran
kecil akan menyebabkan rendang mudah hancur sedangkan memotong terlalu besar
akan menyebabkan waktu memasak terlalu lama. Setelah tahu, yuk langsung cek
resep rendang asli khas Minang ini, yang dijamin lebih lezat dari RM Padang
langganan anda.
Steak
Sama seperti menu daging sapi yang lainnya, memotong daging
untuk steak juga menggunakan teknik melawan alur serat. Untuk hasil yang
maksimal, anda bisa memilih daging bagian terlunak sperti sirloin atau topside.
Untuk mendapatkan tekstur daging yang lebih empuk, ada baiknya anda menyimpan
daging di dalam freezer selama kurang lebih semalam. Baru deh, anda memotongnya
seperti steak pada umumnya. Jangan memotong steak terlalu tebal ya, karena
selain mempengaruhi teksturnya, hal ini juga akan membuat bumbu marinasinya
akan lebih sulit meresap. Langsung yuk cek resep simpel steak daging saus
blackpepper yang super istimewa ini.
3. Mengiris daging secara tipis
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memotong-daging-empuk-dan-tidak-alot/
Belum ada Komentar untuk "Tips Memotong Daging Empuk dan Tidak Alot"
Posting Komentar