Tumis Genjer
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Genjer - 2 ikat
- Bunga genjer - 1 ikat
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Cabai merah, iris serong - 1 buah
- Air panas - 50 ml
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
- Air, untuk merebus - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 butir
- Bawang putih - 3 siung
- Cabai merah - 4 buah
- Cabai rawit - 4 buah
- Tomat merah - 1/2 buah
- Terasi - 1/2 sdt
- Garam - 3/4 sdt
Cara Membuat:
- Petik daun dan bunga genjer. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Didihkan air di panci. Rebus genjer selama 1 menit saja untuk membuang getahnya. Angkat lalu peras airnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan gula dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan genjer. Aduk rata.
- Tuang air panas. Aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika suka, bahan-bahan untuk bumbu halus bisa diulek kasar agar terlihat teksturnya.
- Genjer cukup dimasak sebentar saja agar teksturnya masih renyah dan warnanya hijau cantik.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-genjer/
Belum ada Komentar untuk " Tumis Genjer"
Posting Komentar