Tumis Genjer

Bahan-bahan
  • Genjer - 2 ikat
  • Bunga genjer - 1 ikat
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Cabai merah, iris serong - 1 buah
  • Air panas - 50 ml
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm
  • Air, untuk merebus - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabai merah - 4 buah
  • Cabai rawit - 4 buah
  • Tomat merah - 1/2 buah
  • Terasi - 1/2 sdt
  • Garam - 3/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Petik daun dan bunga genjer. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Didihkan air di panci. Rebus genjer selama 1 menit saja untuk membuang getahnya. Angkat lalu peras airnya. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan gula dan cabai merah. Aduk rata.
  5. Masukkan genjer. Aduk rata.
  6. Tuang air panas. Aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Jika suka, bahan-bahan untuk bumbu halus bisa diulek kasar agar terlihat teksturnya.
  • Genjer cukup dimasak sebentar saja agar teksturnya masih renyah dan warnanya hijau cantik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-genjer/

Belum ada Komentar untuk " Tumis Genjer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel