5 Macam Resep Keripik Sayuran Sehat untuk Isian Toples
Jumat, Oktober 04, 2019
Tulis Komentar
Beberapa hari yang lalu karena bosan, saya mencoba membuat
sayuran krispi atau keripik. Selain nanti bisa dijadikan cemilan sehat, mudah
juga lho membuatnya.
1. Bayam
Keripik bayam sudah ada sejak lama menjadi sayuran krispi
favorit karena rasanya yang gurih dan nikmat. Bahan utamanya adalah daun bayam
hijau atau merah yang lebar.
Mudah sekali membuat keripik bayam. Petik daun bayam, lalu
cuci dan keringkan per helai. Setelah itu, daun bayam dibalut dengan tepung dan
digoreng. Keripik bayam sangat renyah dan bikin nagih, lho.
2. Kale
Selain dijadikan campuran jus sehat atau salad, kale juga
bisa dijadikan makanan cemilan. Rasa keripik kale tak kalah enak dengan keripik
bayam.
Cara membuat keripik kale tidak jauh berbeda dengan keripik
bayam. Cuci kale lalu potong bagian batang dan keringkan kale. Setelah itu
balut daun kale dengan tepung dan goreng dengan teknik deep frying.
3. Terong
Ada cara lain untuk menikmati terong selain balado, dibuat
menjadi keripik terong. Rasa terong yang gurih dan manis sangat enak dijadikan
keripik dan membuat anda ketagihan.
Potong terong tipis-tipis lalu oven terong dengan suhu 115°C
selama 1.5-2 jam. Atau terong yang sudah dipotong sedang di balur dengan tepung
dan goreng. Pilihlah terong ungu agar lebih enak.
4. Tomat
Potongan tomat untuk salad atau acar pada burger sudah
biasa. Kali ini coba lah keripik tomat. Rasa tomat yang asam dan berair berubah
menjadi lezat dan nagih.
Untuk membuat keripik tomat, pilihlah tomat yang besar.
Potong tomat tipis-tipis lalu oven dengan suhu 100 0C selama 4-5 jam. Untuk
meningkatkan citarasa anda dapat menambahkan keju parmesan dan garam di atas
tomat.
5. Wortel
Wortel adalah salah satu sayuran kaya vitamin. Menyantapnya
pun tak melulu untuk campuran sop atau jus, dijadikan keripik pun bisa. Rasa
keripik wortel manis dan gurih saat memakannya.
Pertama, cuci wortel hingga bersih lalu potong tipis
memanjang. Setelah itu oven wortel dengan suhu 200°C selama 12-15 menit. Jangan
lupa taburi garam atau bubuk perasa lainnya agar rasanya lebih enak.
Sumber:https://www.resepkoki.id/5-aneka-keripik-sayuran-yang-lezat/
Belum ada Komentar untuk "5 Macam Resep Keripik Sayuran Sehat untuk Isian Toples"
Posting Komentar