Aneka Kreasi Lezat Simple dan Ekonomis
Jumat, Oktober 11, 2019
Tulis Komentar
Perpaduan rasa asam, manis dan aromanya yang khas membuat
hidangan dari sirsak banyak digemari untuk cemilan siang hari saat panas. Jika
Anda bingung untuk mengolahnya, berikut kami sajikan ragam resep sirsak yang
bisa Anda coba di rumah.
Puding Sirsak
Langkah awal untuk membuat puding sirsak yaitu dengan
membuat air sirsak terlebih dahulu. Blender buah sirsak dengan air dan gula
pasir. Masak agar agar dengan air dan jus sirsak, tambahkan susu kental manis
dan gula. Jika ingin puding memiliki tekstur kenyal, Anda bisa menambahkan
bubuk agar-agar jelly. Masak agar-agar hingga meletup-letup.
Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang. Tuang
adonan agar-agar dalam cetakan, biarkan panasnya berkurang. Lalu, masukan dalam
kulkas. Sajikan saat dingin.
Es Mambo Sirsak
Buah sirsak juga nikmat disajikan menjadi es mambo. Segar
sekali dikonsumsi saat cuaca panas! Untuk membuatnya, buat jus sirsak terlebih
dahulu. Kemudian, buat larutan maizena dengan air terlebih dahulu. Lalu, masak
air, jus sirsak, susu dan gula sampai mendidihkan. Tambahkan larutan maizena
tadi dan aduk rata. Matikan kompor setelah air menjadi panas dan meletup-letup.
Diamkan sampai panasnya hilang terlebih dahulu. Dengan
bantuan corong, masukan adonan dalam plastik es mambo. Ikat kencang, lalu
masukan dalam freezer.
Es Sirsak Manado
Yang satu ini merupakan resep sirsak khas Nusantara dan
Manado. Es Manado menggunakan jus/sari sirsak dan buah sirsak. Rasanya semakin
segar dengan campuran beragam potongan buah. Blender buah sirsak terlebih
dahulu dengan air, gula dan es batu. Sisakan beberapa daging buah sirsak juga
sebagai isian.
Dalam mangkuk atau gelas saji untuk sup buah, susun potongan
buah seperti mangga, stroberi, kiwi, anggur, alpukat, potongan jelly berwarna
hijau dan nata de coco. Siram dengan jus buah sirsak dan sajikan dingin.
Sorbet Sirsak
Siapa suka sorbet buah? Yuk buat sorbet dengan bahan buah
sirsak! Blender daging sirsak dengan air dan gula terlebih dahulu. Lalu, rebus
dengan gula dan air di atas api kecil. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
Matikan kompor dan biarkan panasnya hilang.
Dinginkan 3 jam dalam freezer, lalu blender dan hancurkan
kembali es sirsak tersebut. Bekukan kembali selama 1 jam. Lembutkan kembali
dengan blender. Ulangi dua sampai tiga kali hingga menjadi sorbet yang cukup
lembut.
Sirsak Smoothies
Kalau ingin sajian sirsak yang segar diminum saat cuaca
panas, sirsak smoothies bisa jadi pilihan! Siapkan blender, lalu masukan daging
sirsak air dan gula. Tambahkan es serut dan satu scoop es krim vanila, lalu
blender hingga lembut.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sirsak/
Belum ada Komentar untuk "Aneka Kreasi Lezat Simple dan Ekonomis"
Posting Komentar