Nasgor Singapura
Sabtu, November 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 gr Nasi
- 1 btg Daun Bawang
- 30 gr Wortel
- 100 gr Udang Kupas
- 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 btr Telur Kocok
- 4 sdm Minyak Goreng
- Potong wortel bentuk dadu kecil, iris daun bawang, kocok telur, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan telur, orak-arik. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, nasi, minyak wijen, dan Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga matang.
Tips
- Variasi Saus Oriental
Tahukah Ibu, ada beberapa variasi saus oriental yang bisa
ibu bedakan berdasarkan bahan dasar dan penggunaannya seperti berikut ini:
1. Saus Shoyu/Soy (kecap asin oriental) : Terbuat dari
fermentasi kacang kedelai rebus, Digunakan untuk tumisan, bumbu nasi goreng,
sup, dan hidangan oriental lainnya.
2. Saus Tiram : Terbuat dari tiram dan berwarna agak
kehitaman dengan rasa gurih dan asin. Biasa digunakan untuk tumisan, bumbu nasi
goreng, dan campuran saus lainnya.
3. Saus Teriyaki :Kecap ala Jepang dengan rasa gurih manis.
Biasa digunakan untuk masakan yang dipanggang (yaki), atau sebagai saus
pelengkap (cocolan) dan bisa juga untuk tumisan.
4. Saus XO : Terbuat dari kerang kapis (scallop) kering,
ikan kering, ebi, dan ham yang dihaluskan. Biasa digunakan untuk tumisan dan
bumbu nasi goreng.
Selamat MencobaSumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasgor-singapura-ala-sajiku-qanXc
Belum ada Komentar untuk "Nasgor Singapura"
Posting Komentar