Nasgor Singapura

Bahan Bahan
  •  300 gr Nasi
  •  1 btg Daun Bawang
  •  30 gr Wortel
  •  100 gr Udang Kupas
  •  1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas
  •  1 sdt Minyak Wijen
  •  1 btr Telur Kocok
  •  4 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Potong wortel bentuk dadu kecil, iris daun bawang, kocok telur, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, orak-arik. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, nasi, minyak wijen, dan Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk rata.
  4. Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga matang.

Tips
  • Variasi Saus Oriental


Tahukah Ibu, ada beberapa variasi saus oriental yang bisa ibu bedakan berdasarkan bahan dasar dan penggunaannya seperti berikut ini:
1. Saus Shoyu/Soy (kecap asin oriental) : Terbuat dari fermentasi kacang kedelai rebus, Digunakan untuk tumisan, bumbu nasi goreng, sup, dan hidangan oriental lainnya.
2. Saus Tiram : Terbuat dari tiram dan berwarna agak kehitaman dengan rasa gurih dan asin. Biasa digunakan untuk tumisan, bumbu nasi goreng, dan campuran saus lainnya.
3. Saus Teriyaki :Kecap ala Jepang dengan rasa gurih manis. Biasa digunakan untuk masakan yang dipanggang (yaki), atau sebagai saus pelengkap (cocolan) dan bisa juga untuk tumisan.

4. Saus XO : Terbuat dari kerang kapis (scallop) kering, ikan kering, ebi, dan ham yang dihaluskan. Biasa digunakan untuk tumisan dan bumbu nasi goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasgor-singapura-ala-sajiku-qanXc

Belum ada Komentar untuk "Nasgor Singapura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel