Tahu Usus Kecap
Sabtu, Februari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1083/tahu-usus-kecap/
- Tahu Cina 1
- Usus 1/4 kg
- Kecap Manis 2 Sendok Makan
- Cabe Merah Gendut 2 buah
- Bawang Merah 2 buah
- Bawang Putih 2 buah
- Minyak Goreng
- Air
- Penyedap rasa ayam
- Lada
Cara Membuat
- Potong tahu cina menjadi kotak-kotak kecil lalu goreng setengah matang atau kekuningan (tidak sampai garing), sisihkan
- Rebus usus sampai setengah matang, potong-potong seukuran kelingking, sisihkan
- Potong tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan setengah cabe merah, masukkan tahu yang telah digoreng, usus yang telah direbus, tambahkan air, penyedap, kecap dan lada. Aduk sebentar.
- Saat air mulai menyusut masukkan cabe merah yang tersisa, aduk kembali sampai air tinggal sedikit. Angkat.
- Siap di hidangkan
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1083/tahu-usus-kecap/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Usus Kecap"
Posting Komentar