Tahu Usus Kecap

Bahan
  • Tahu Cina 1
  • Usus 1/4 kg
  • Kecap Manis 2 Sendok Makan
  • Cabe Merah Gendut 2 buah
  • Bawang Merah 2 buah
  • Bawang Putih 2 buah
  • Minyak Goreng
  • Air
  • Penyedap rasa ayam
  • Lada

Cara Membuat
  1. Potong tahu cina menjadi kotak-kotak kecil lalu goreng setengah matang atau kekuningan (tidak sampai garing), sisihkan
  2. Rebus usus sampai setengah matang, potong-potong seukuran kelingking, sisihkan
  3. Potong tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih dan setengah cabe merah, masukkan tahu yang telah digoreng, usus yang telah direbus, tambahkan air, penyedap, kecap dan lada. Aduk sebentar.
  5. Saat air mulai menyusut masukkan cabe merah yang tersisa, aduk kembali sampai air tinggal sedikit. Angkat.
  6. Siap di hidangkan


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1083/tahu-usus-kecap/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Usus Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel