Cireng

Bahan Bahan
  •  2 siung bawang putih
  •  1 sdt garam
  •  1 sdm tepung terigu
  •  200g tepung tapioka
  •  125 ml air panas 80®
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  2 btg daun bawang kecil
  •  50g kornet
  •  700 ml minyak goreng

 Pelengkap:
  • Sambal Kacang

Cara Membuat 
  1. Cincang bawang putih, daun bawang, sisihkan.
  2. Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, air, dan AJINOMOTO®, aduk rata. Masukan sisa tepung tapioca dan daun bawang, aduk kembali hingga kalis.
  3. Buat 12 adonan bulat. Pipihkan adonan, isi dengan kornet, ratakan tepinya.
  4. Goreng cireng hingga matang.

Tips
  • Tips menggoreng cireng yang aman 

  1. Saat ini, isian untuk cireng sangatlah beragam. Ada yang berisi kornet, sosis, ayam dll. Namun ternyata isian dari cireng tersebut bisa menyebabkan cireng meledak saat digoreng.
  2. Agar cireng tidak meledak, Isian jangan terlalu basah atau berair , sebaiknya tumis terlebih dahulu adonan isian yang basah hingga menjadi benar-benar kering.
  3. Saat menggoreng biarkan apinya panas dulu setelah panas kecilkan api, gunakan api sedang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cireng-umami-4KOnv

Belum ada Komentar untuk "Cireng "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel