Cireng
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Pelengkap:
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cireng-umami-4KOnv
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- 200g tepung tapioka
- 125 ml air panas 80®
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 btg daun bawang kecil
- 50g kornet
- 700 ml minyak goreng
- Sambal Kacang
Cara Membuat
- Cincang bawang putih, daun bawang, sisihkan.
- Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, air, dan AJI‑NO‑MOTO®, aduk rata. Masukan sisa tepung tapioca dan daun bawang, aduk kembali hingga kalis.
- Buat 12 adonan bulat. Pipihkan adonan, isi dengan kornet, ratakan tepinya.
- Goreng cireng hingga matang.
Tips
- Tips menggoreng cireng yang aman
- Saat ini, isian untuk cireng sangatlah beragam. Ada yang berisi kornet, sosis, ayam dll. Namun ternyata isian dari cireng tersebut bisa menyebabkan cireng meledak saat digoreng.
- Agar cireng tidak meledak, Isian jangan terlalu basah atau berair , sebaiknya tumis terlebih dahulu adonan isian yang basah hingga menjadi benar-benar kering.
- Saat menggoreng biarkan apinya panas dulu setelah panas kecilkan api, gunakan api sedang.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cireng-umami-4KOnv
Belum ada Komentar untuk "Cireng "
Posting Komentar