Sayur Asem

Bahan Bahan
  •  1 bh Kacang panjang
  •  6 lbr Daun melinjo
  •  6 bh Melinjo
  •  2 sdm Kacang tanah
  •  1/2 bh Jagung
  •  6 bh cabai rawit merah
  •  1 bh labu siam ukuran kecil
  •  400 ml air
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Asem

Cara Membuat
  1. Potong labu siam ukuran dadu, potong kacang panjang sepanjang 3 cm, potong jagung manis, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan jagung, melinjo dan kacang tanah, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan sayur lainnya, aduk rata.
  4. Tambahkan Sajiku® Bumbu Sayur Asem, aduk rata, masak hingga matang, sajikan selagi hangat.

Tips
Variasi Sayur asem Nusantara

- Sayur asem sunda : sayur asem yang menggunakan sedikit kemiri sehingga kuah sedikit lebih keruh, di beberapa tempat sayur asem sunda bisa juga menggunakan sedikit santan encer.
- Sayur asem kangkung : sayur asem yang lazim dijumpai di jawa timur dimana rasa mirip dengan jangan asem hanya isinya umumnya menggunakan kangkung dan kacang panjang.

- Sayur asem betawi : sayur asem pada paling umum ditemui di seluruh penjuru Indonesia dengan kuah yang bening dan isian bervariasi seperti terong dan kacang tanah beserta kulitnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-sajiku-GabLk

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel