Sayur Asem
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-sajiku-GabLk
- 1 bh Kacang panjang
- 6 lbr Daun melinjo
- 6 bh Melinjo
- 2 sdm Kacang tanah
- 1/2 bh Jagung
- 6 bh cabai rawit merah
- 1 bh labu siam ukuran kecil
- 400 ml air
- 1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Asem
Cara Membuat
- Potong labu siam ukuran dadu, potong kacang panjang sepanjang 3 cm, potong jagung manis, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan jagung, melinjo dan kacang tanah, masak hingga setengah matang.
- Masukkan sayur lainnya, aduk rata.
- Tambahkan Sajiku® Bumbu Sayur Asem, aduk rata, masak hingga matang, sajikan selagi hangat.
Tips
Variasi Sayur asem Nusantara
- Sayur asem sunda : sayur asem yang menggunakan sedikit
kemiri sehingga kuah sedikit lebih keruh, di beberapa tempat sayur asem sunda
bisa juga menggunakan sedikit santan encer.
- Sayur asem kangkung : sayur asem yang lazim dijumpai di
jawa timur dimana rasa mirip dengan jangan asem hanya isinya umumnya
menggunakan kangkung dan kacang panjang.
- Sayur asem betawi : sayur asem pada paling umum ditemui di
seluruh penjuru Indonesia dengan kuah yang bening dan isian bervariasi seperti
terong dan kacang tanah beserta kulitnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-sajiku-GabLk
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"
Posting Komentar