Cumi Panggang Teriyaki
Selasa, Desember 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 5 bh Cumi besar kupas
- 1 btg Serai
- 5 bh Cabai rawit merah
- 5 sdm SAORI® Saus Teriyaki
- 6 sdm Minyak goreng (3 sdm untuk tumisan)
- 200 g Tahu cina
- 2 btg Seledri
- 1 btr Telur
Cara Membantu
- Iris iris serai, cabai, dan seledri.Haluskan tahu. Masukkan telur, aduk rata.
- Tumis serai, cabai, dan seledri hingga harum. Masukkan adonan tahu, aduk rata, masak hingga matang.
- Masukkan SAORI®® Saus Teriyaki, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan dinginkan.
- Masukkan adonan ke dalam cumi, semat dengan tusuk gigi.Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips
Jenis Cumi-cumi Segar
- Cumi Bangka: Seperti namanya, cumi-cumi ini bisa dijumpai
di pulau Bangka, namun dapat juga dijumpai di berbagai daerah, bentuknya sama
seperti cumi-cumi pada umumnya, berukuran besar (20 - 25 cm) dengan sirip yang
lebar dan berwarna lebih merah daripada cumi-cumi jenis lain. Di Bangka, cumi
jenis ini biasanya dikeringkan dan dijadikan kerupuk kemplang.
- Cumi Sero: Jenis cumi-cumi ini paling banyak ditemui di
pasaran. Cumi sero biasanya berukuran 10 - 15 cm dengan ciri-ciri warna kulit putih dengan sedikit
bintik-bintik merah, dan beraroma segar. Jenis cumi-cumi ini sangat lezat untuk
dijadikan segala macam masakan baik gorengan, tumisan, maupun dibuat sayur.
- Cumi Telur: Mempunyai ukuran dan ciri yang sama dengan
cumi sero, tetapi bila diperhatikan di bagian perutnya terlihat lebih besar
dibanding cumi sero. Biasanya cumi telur dimasak dengan cara dibakar atau
digulai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cumi-panggang-teriyaki-pDjip
Belum ada Komentar untuk "Cumi Panggang Teriyaki"
Posting Komentar