Ikan Kriuk Saus Thailand
Selasa, Desember 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Bahan pelengkap :
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-kriuk-saus-thailand-5rfBj
- 200 g ikan mas kecil
- 4 sdm air es
- 1 bks Sajiku® tepung bumbu
- 100 ml air
- 1 bh cabai besar , buang biji , cincang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- Selada campur
Cara Membuat
- Buat adonan kering: Siapkan wadah, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Adonan basah: Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Masukkan ikan kedalam adonan basah, aduk hingga semua ikan terlumuri adonan
- Masukkan ikan yang sudah terlumuri adonan basah kedalam adonan kering.
- Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kering dan matang. Buat saus : Tumis cabai, tambahkan air, garam, gula dan air jeruk, aduk rata, masukkan sisa adonan basah, aduk hingga mendidih dan saus mengental. Tuang saus di atas ikan krispi.
Tips
Variasi Jenis Ikan Kecil Yang Enak Digoreng Kriuk
Variasi hidangan keluarga yang banyak disukai keluarga
adalah hidangan yang memiliki rasa gurih, nikmat dan memiliki tektur krispi.
Seperti menu kali ini, Ikan Kriuk Saus Thailand, agar lebih
bervariasi
berikut beberapa jenis ikan yang bisa digunakan:
- Ikan mas hitam kecil : hasil gorengan umumnya krispy dan
mudah digigit
- Ikan mas merah kecil : hasil gorengan krispy, kering dan
empuk
- Ikan nila kecil : hasil gorengan umumnya ikan lebih keras
dibanding dengan ikan mas namun duri lebih sedikit
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-kriuk-saus-thailand-5rfBj
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kriuk Saus Thailand"
Posting Komentar