Kakap Panggang Jahe


Bahan Bahan
  •  4 bh kakap fillet
  •  1/2 bh lemon
  •  7 sdm jahe parut
  •  6 sdm bawang putih halus
  •  4 sdm kecap asin
  •  1 1/2 sdt merica
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  4 sdm minyak goreng

Pelengkap:
  • Kentang goreng, wortel rebus, dan buncis rebus

 Cara Membuat
  1. Peras lemon.
  2. Masukkan jahe, bawang putih, kecap asin, merica, dan AJINOMOTO®® , aduk rata.
  3. Balur kakap dengan bumbu hingga rata, diamkan ±30 menit.
  4. Panggang kakap dengan api sedang, kecilkan api, tutup wajan, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Cara Memanggang Ikan Dengan Teflon 
  • Ikan juga bisa dipanggang dengan wajan teflon, namun terdapat beberapa tips untuk mendapatkan daging ikan yang matang sempurna dan tidak gosong. 
  • Memanggang ikan dengan wajan teflon/ wajan anti lengket sebenarnya bisa tidak menggunakan minyak, namun agar hasilnya sedikit oily/juicy dan tidak terlalu kering maka bisa ditambahkan sedikit minyak goreng (jangan terlalu banyak). 
  • Gunakan api sedang pada saat memanggang, namun jika ingin menghasilkan ikan yang lebih juicy, gunakan api sedang pada saat memanggang, setelah daging ikan dibalik, gunakan api kecil sambil ditutup hingga daging ikan matang.
  • Lebih perhatian jika memanggang bahan atau bumbu yang mengandung gula (glukosa) karena akan lebih mudah gosong karena proses karamelisasi. 
  • Cara memanggang dengan menggunakan wajan teflon tidak hanya bisa untuk daging ikan namun bisa juga menggunakan daging ayam, daging sapi, ataupun seafood seperti cumi cumi dan udang. Lama pemanggangannya tergantung tebal atau tipisnya bahan makanan yang digunakan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-panggang-jahe-a2b3b

Belum ada Komentar untuk "Kakap Panggang Jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel