Sate Bandeng
Jumat, Desember 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 2 ekor Ikan bandeng (masing-masing 500 gr)
- 50 gr Kelapa parut, sangrai
- 1 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- ½ sdm Air asam
- 2 btr Telur, kocok
- 100 ml Santan kental
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- Daun pisang untuk membungkus
- Bambu untuk penjepit
Bumbu halus:
- 4 bh Cabai merah keriting
- ½ sdt Ketumbar
- ¼ sdt Jintan
- 1 cm Jahe
- 1 cm Lengkuas
- 1 cm Kunyit, bakar
- 7 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- Bersihkan dan pukul-pukul badan bandeng hingga keluar daging dari mulutnya.
- Bersihkan duri yang ada didagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan
- Patahkan tulang ikan, lalu keluarkan dari badan, balikkan kulit ikan dan bersihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Campur dan aduk samapi rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan, kelapa sangrai, garam, air asam, dan santan kental. Tambahkan telur.
- Masukkan 3/4 daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bamboo)
- Panggang sambil di bolak-balik. Oleskan sisa daging berbumbuke badan ikan. Bakar/panggang terus hingga matang
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-bandeng-HATd4
Belum ada Komentar untuk "Sate Bandeng"
Posting Komentar