Sate Bandeng

Bahan Bahan
  •  2 ekor Ikan bandeng (masing-masing 500 gr)
  •  50 gr Kelapa parut, sangrai
  •  1 sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  ½ sdm Air asam
  •  2 btr Telur, kocok
  •  100 ml Santan kental
  •  2 sdm Minyak untuk menumis
  •  Daun pisang untuk membungkus
  •  Bambu untuk penjepit

Bumbu halus:
  •  4 bh Cabai merah keriting
  •  ½ sdt Ketumbar
  •  ¼ sdt Jintan
  •  1 cm Jahe
  •  1 cm Lengkuas
  •  1 cm Kunyit, bakar
  •  7 siung Bawang merah
  •  4 siung Bawang putih


Cara Membuat
  1. Bersihkan dan pukul-pukul badan bandeng hingga keluar daging dari mulutnya.
  2. Bersihkan duri yang ada didagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan
  3. Patahkan tulang ikan, lalu keluarkan dari badan, balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Campur dan aduk samapi rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan, kelapa sangrai, garam, air asam, dan santan kental. Tambahkan telur.
  5. Masukkan 3/4 daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bamboo)
  6. Panggang sambil di bolak-balik. Oleskan sisa daging berbumbuke badan ikan. Bakar/panggang terus hingga matang


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-bandeng-HATd4

Belum ada Komentar untuk "Sate Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel