Bandeng goreng tepung
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -3 ekor ikan bandeng segar, bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis.
- -1 butir telur, kocok lepas
- -1 sdm ketumbar
- -1 siung bawang putih
- -100 gram tepung serbaguna
- -50 gram tepung beras
- -minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan mangkok untuk wadah tepung.
- Campur 2/3 tepung bumbu serbaguna dan tepung beras, sisihkan.
- Campur ketumbar dan bawang putih menjadi satu lalu beri sedikit air.
- Tambahkan tepung bumbu serbaguna sebanyak 1/3 dan aduk rata.
- Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu ketumbar dan bawang serta tepung yang telah diberi air.
- Ratakan bumbu ke seluruh tubuh ikan lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
- Celupkan ikan ke telur yang sudah dikocok lepas.
- Gulingkan ikan ke dalam tepung serbaguna dan tepung beras yang telah dicampur.
- Goreng ikan bandeng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng goreng tepung"
Posting Komentar