Bandeng goreng tepung

 Bahan:

  • -3 ekor ikan bandeng segar, bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis.
  • -1 butir telur, kocok lepas
  • -1 sdm ketumbar
  • -1 siung bawang putih
  • -100 gram tepung serbaguna
  • -50 gram tepung beras
  • -minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkok untuk wadah tepung.
  2. Campur 2/3 tepung bumbu serbaguna dan tepung beras, sisihkan.
  3. Campur ketumbar dan bawang putih menjadi satu lalu beri sedikit air.
  4. Tambahkan tepung bumbu serbaguna sebanyak 1/3 dan aduk rata.
  5. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu ketumbar dan bawang serta tepung yang telah diberi air.
  6. Ratakan bumbu ke seluruh tubuh ikan lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  7. Celupkan ikan ke telur yang sudah dikocok lepas.
  8. Gulingkan ikan ke dalam tepung serbaguna dan tepung beras yang telah dicampur.
  9. Goreng ikan bandeng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  10. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html

Belum ada Komentar untuk "Bandeng goreng tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel