Stik Ikan Mayo

Bahan Bahan
  •  2 bh Gurame fillet
  •  150 g Tepung terigu
  •  1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdt Merica
  •  2 btr Telur ayam
  •  Minyak goreng secukupnya

Cocolan:
  •  1 bks Mayumi® (100 g)
  •  3 sdm saus tomat
  •  1/2 bh timun
  •  1/2 bh tomat

 Cara Membuat
  1. Buang biji dan potong dadu tomat dan timun.
  2. Cocolan : Campur Mayumi®, tomat, timun, dan saus tomat.Potong-potong gurame.
  3. Campur telur, garam, merica, dan 1 sdm terigu.
  4. Balut gurame dengan kocokan telur lalu terigu.
  5. Goreng gurame hingga matang. Sajikan dengan cocolan Mayumi®.

Tips
Ikan Yang Cocok Untuk Stik Ikan

- Ikan Nila: Sejenis ikan konsumsi air tawar dan kini menjadi ikan peliharaan yang populer di kolam-kolam air tawar di Indonesia.Tubuhnya berwarna kehitaman atau keabuan, dengan beberapa pita gelap melintang (belang) yang makin mengabur pada ikan dewasa. Rasa daging lembut dan umumnya digoreng atau dibakar.
- Ikan Gurame: Sejenis ikan air tawar yang populer dan disukai sebagai menu konsumsi di Asia Tenggara dan Asia Selatan. Ikan gurame di negara-negara lainnya juga sering dipelihara dalam akuarium. Penanganan yang kurang tepat terkadang menyebabkan daging ikan gurami berbau tanah. Biasanya untuk digoreng dan dibakar.

- Ikan Kakap: Ikan laut dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Mempunya ciri tubuh yang bulat dan pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis kakap merah (L. campechanus). Beberapa jenis lain yang juga banyak ditemui adalah kakap kuning dan kakap hitam. Daging ikan cukup lembut terkadang dibuat tim ikan, dibakar, atau digoreng asam manis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/stik-ikan-mayo-LkCRM

Belum ada Komentar untuk "Stik Ikan Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel