Red Velvet Cupcakes
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 110 gram mentega
- 75 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus (kastor)
- 60 gram bit, kukus, blender halus
- ½ sdt vanilla cream
- 1 sdm pewarna merah tua
- 50 ml susu cair
- 1/4 sdt cuka
- 1 sdm krim kental
- 3 kuning telur
- 3 putih telur, kocok kaku
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sdm baking powder
- 25 gram susu bubuk
Topping :
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram cream cheese
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram whipped cream cair, kocok mengembang
- Crystal sugar warna merah
Cara Membuat
- Campur susu cair dan cuka, aduk rata dan sisihkan. Kocok mentega, margarin dan gula pasir halus hingga lembut dan gula hancur.
- Tambahkan jus bit, vanilla cream dan pewarna merah, aduk rata.
- Masukkan kuning telur bergantian dengan campuran terigu, baking powder dan susu bubuk, kocok rata. Tambahkan putih telur kocok sedikit-sedikit, sambil aduk rata
- Siapkan loyang cupcake, beri cup kertas. Sendokkan adonan cake ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping: kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate, kocok rata.
- Masukkan whipped cream, aduk menggunakan spatula dengan cara melipat dari bawah ke atas. Simpan dalam lemari es selama semalam. Keluarkan dari lemari es, biarkan hingga mencapai suhu ruang. Gunakan untuk menghias.
- Spuitkan cheesy buttercream ke atas cupcake, hias dengan crystal sugar.
Belum ada Komentar untuk "Red Velvet Cupcakes"
Posting Komentar