Kroket Daging Mie
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 150 gram daging sapi cincang
- 1 buah wortel (75 gr) potong dadu kecil
- 75 gram mie telur kering, rebus sampai lunak, tiriskan lalu potong-potong
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm margarin
- 150 ml susu cair tanpa rasa
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Pencelup :
- 2 butir telur, kocok rata
- bersama ¼ sdt garam
- 200 gr tepung roti kasar
Cara Membuat
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum masukkan daging cincang aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel aduk sampai layu tuang susu tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai mengental. Masukkan mi dan daun bawang, aduk sampai rata. Biarkan uap panas hilang.
- Bentuk menjadi bulatan sebesar bola pimpong, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir sambil dikepalkepal agar menempel.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal atau saus mayonaise.
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/670/kroket-daging-mie/
Belum ada Komentar untuk "Kroket Daging Mie"
Posting Komentar