Soto Ayam Ponorogo
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram ayam kampung
- 2000 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
- ½ sdm garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 blok kaldu ayam instan
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm bawang putih goreng,
- remas-remas
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
buMbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- 4 butir kemiri
PelengkaP:
- 6 sdm koya kelapa
- 50 gram tauge pendek
- 100 gram kol, iris tipis
- 2 batang seledri, iris halus
- Keripik kentang, secukupnya
- 2 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat
- Rebus ayam bersama santan dan garam hingga ayam matang.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum
- Masukan tumisan bumbu, kaldu instan, garam dan gula pasir ke dalam rebusan ayam.
- Masak kembali hingga bumbu meresap dan matang, sesaat setelah api dimatikan, tambahkan bawang putih goreng yang sudah diremas-remas. Angkat ayam.
- Goreng sebentar ayam hingga berkulit saja. Suwir-suwir ayam
- Sajikan ayam suwir bersama kuah hangat, pelengkap dan sambal kecap.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/539/soto-ayam-ponorogo/
Belum ada Komentar untuk "Soto Ayam Ponorogo"
Posting Komentar