Soto Lamongan
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram ayam
- kampung, potong
- 2 bagian
- 1500 ml air
- 1 batang serai,
- memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ½ sdt garam
- 2 sdm minyak goreng,
- untuk menumis
buMbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 2 butir kemiri, goreng
- 4 cm kunyit
- ½ sdt merica bubuk
PelengkaP:
- 50 gram soun, rendam
- air hangat, tiriskan
- 75 gram tauge, seduh
- air hangat, tiriskan
- 1 butir telur rebus,
- potong-potong
- 3 sdm bawang merah
- goreng
- 1 batang daun bawang,
- iris
- 1 batang seledri, iris
- 1 batang lokio, iris
- 2 buah jeruk nipis
- Kecap manis,
- secukupnya
- Sambal rawit
Cara Membuat
- Rebus ayam bersama serai, air, dan daun jeruk hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan
- Goreng sebentar ayam lalu suwir-suwir.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan kedalam air rebusan ayam sambil tambahkan garam.
- Masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Sajikan ayam suwir, tuangi kuah dan tambahkan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/538/soto-lamongan/
Belum ada Komentar untuk "Soto Lamongan"
Posting Komentar