Soto Lamongan


Bahan
  • 500 gram ayam
  • kampung, potong
  • 2 bagian
  • 1500 ml air
  • 1 batang serai,
  • memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng,
  • untuk menumis

buMbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 4 cm kunyit
  • ½ sdt merica bubuk

PelengkaP:
  • 50 gram soun, rendam
  • air hangat, tiriskan
  • 75 gram tauge, seduh
  • air hangat, tiriskan
  • 1 butir telur rebus,
  • potong-potong
  • 3 sdm bawang merah
  • goreng
  • 1 batang daun bawang,
  • iris
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 batang lokio, iris
  • 2 buah jeruk nipis
  • Kecap manis,
  • secukupnya
  • Sambal rawit

Cara Membuat
  1. Rebus ayam bersama serai, air, dan daun jeruk hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan
  2. Goreng sebentar ayam lalu suwir-suwir.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukan kedalam air rebusan ayam sambil tambahkan garam.
  5. Masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap.
  6. Sajikan ayam suwir, tuangi kuah dan tambahkan pelengkapnya.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/538/soto-lamongan/

Belum ada Komentar untuk "Soto Lamongan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel