Kari daging

Bahan:
  • - 500 gram daging
  • - 1 batang kayu manis
  • - 3 cm jahe (memarkan)
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - minyak goreng (secukupnya)
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)
  • - 400 ml santan kelapa
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:
  • - 2 sdm bubuk kari
  • - 3 cm kunyit
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 4 butir kemiri
  • - 8 siung bawang merah
  • - sejumput merica
  • - 5 siung bawang putih
  • - penyedap rasa (secukupnya, jika suka)
  • - 3 buah cabai merah besar (buang isi)
  • - garam (secukupnya)
  • - gula (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Rebus daging hingga empuk dan matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, masukkan lengkuas, batang serai, jahe, kayu manis, daun jeruk dan air jeruk secukupnya.
  3.  Masukkan daging ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.
  4.  Agar bumbu meresap, tutup wajan saat memasak daging.
  5.  Tambahkan santan kelapa dan masak kari hingga mendidih serta bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Kari daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel