Kari daging
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging
- - 1 batang kayu manis
- - 3 cm jahe (memarkan)
- - 2 batang serai (memarkan)
- - 2 lembar daun jeruk
- - minyak goreng (secukupnya)
- - 3 cm lengkuas (memarkan)
- - 400 ml santan kelapa
- - 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus:
- - 2 sdm bubuk kari
- - 3 cm kunyit
- - 15 buah cabai rawit
- - 4 butir kemiri
- - 8 siung bawang merah
- - sejumput merica
- - 5 siung bawang putih
- - penyedap rasa (secukupnya, jika suka)
- - 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- - garam (secukupnya)
- - gula (secukupnya)
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk dan matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, masukkan lengkuas, batang serai, jahe, kayu manis, daun jeruk dan air jeruk secukupnya.
- Masukkan daging ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.
- Agar bumbu meresap, tutup wajan saat memasak daging.
- Tambahkan santan kelapa dan masak kari hingga mendidih serta bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Kari daging"
Posting Komentar