Sop Iga Sapi


Bahan Bahan
  •  250 gr tulang iga sapi yang sudah dipotong2 dan dibersihkan
  •  1 bh wortel diiris dan dibentuk bunga
  •  1 bh kentang dipotong wedges
  •  5 bh bakso sapi dikerat
  •  1/2 bh bawang bombay diiris memanjang
  •  1 siung bawang putih dikeprek lalu iris-iris
  •  2 biji kecil bunga lawang (optional)
  •  2 bh kapulaga
  •  1/2 sdt Masako® Rasa Sapi
  •  600 ml air
  •  Garam, Lada bubuk, biji pala bubuk (Secukupnya)
  •  3 sdm Minyak goreng

Pelengkap:
  • seledri iris, daun bawang iris, dan bawang goreng.

Cara Membuat
  1. Rebus air di panci hingga mendidih. Masukkan tulang iga sapi, tutup panci dan masak hingga setengah lunak dengan api sedang.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan kapulaga dan bunga lawang.
  3. Masukkan tumisan kedalam rebusan tulang iga sapi, tambahkan sedikit biji pala bubuk. Aduk sebentar, masukkan kentang, tutup kembali.
  4. Setelah setengah empuk, masukkan wortel, bakso. Tutup kembali.
  5. Setelah semuanya sudah empuk, beri garam, lada dan Masako® Rasa Sapi. Aduk sebentar, matikan api.
  6. Sajikan dengan taburan seledri, daun bawang, dan bawang goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sop-iga-sapi-3U6Nj

Belum ada Komentar untuk "Sop Iga Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel