Sayur asem khas Jawa
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -50 Gram daun melinjo
- -1 Ikat kacang panjang
- -1 1/2 Liter air
- -50 Gram tauge panjang
- -3 Buah belimbing wuluh/1 buah tomat
- -3 Buah jagung manis
- -3 Cm lengkuas
- -1 Buah timun krai atau labu siam
- -1 Sendok makan air asam Jawa
Bumbu halus:
- -8 Butir bawang merah
- -Garam secukupnya
- -Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Potong kacang panjang sepanjang jari telunjuk. Potong jagung menjadi 3 atau 4 bagian. Iris ujung timun krai, kemudian potong-potong seukuran satu suapan.
- Didihkan air kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jagung, masak hingga setengah matang.
- Tuangkan air asam, kemudian bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.
- Masukkan kacang panjang, tauge panjang, kacang panjang, daun melinjo, dan timun krai. Masak sampai sayuran cukup lunak.
- Terakhir masukkan belimbing wuluh atau tomat yang sudah dipotong-potong, kemudian masak selama 5 menit.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem khas Jawa"
Posting Komentar