Sup daging bihun

Bahan:
  • - 300 gram daging, rebus sampai empuk
  • - 2 batang bawang prei, dirajang
  • - bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
  • - 1,5 liter air untuk merebus daging
  • - 2 papan bihun jagung, rebus sampai lunak lalu tiriskan
  • - 2 batang seledri, dirajang

Bumbu Halus:
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 butir bawang merah
  • - garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu daging, masak sampai mendidih.
  2.  Tambahkan seledri dan irisan bawang prei.
  3.  Iris tipis daging, sisihkan.
  4. Tata bihun di mangkuk, beri irisan daging, siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Sup daging bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel