Bulgogi
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging, iris tipis
- - 1,5 sdt wijen, disangrai
- - 2 bawang putih, cincang halus
- - 1 tangkai daun bawang, iris halus
- - 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- - 1 sdt madu
- - 1/2 cm jahe, haluskan
- - 1 sdt kecap manis
- - garam dan margarin secukupnya
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 1 sdt paprika bubuk
Cara Membuat
- Campur daging dengan bawang bombay, lada hitam, bawang putih, madu, kecap manis, minyak wijen, jahe, bubuk paprika, garam, gula, 1 sdt wijen, separuh daun bawang, lalu aduk rata.
- Tutup dengan plastik, masukkan dalam kulkas, diamkan 30 menit (bisa juga sampai 2 jam).
- Panaskan teflon, olesi dengan margarin.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga empuk dan matang.
- Taburi dengan wijen dan daun bawang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"
Posting Komentar