Bulgogi

Bahan: 
  • - 250 gram daging, iris tipis
  • - 1,5 sdt wijen, disangrai
  • - 2 bawang putih, cincang halus
  • - 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • - 1 sdt madu
  • - 1/2 cm jahe, haluskan
  • - 1 sdt kecap manis
  • - garam dan margarin secukupnya
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1 sdt paprika bubuk

Cara Membuat
  1.  Campur daging dengan bawang bombay, lada hitam, bawang putih, madu, kecap manis, minyak wijen, jahe, bubuk paprika, garam, gula, 1 sdt wijen, separuh daun bawang, lalu aduk rata.
  2.  Tutup dengan plastik, masukkan dalam kulkas, diamkan 30 menit (bisa juga sampai 2 jam).
  3.  Panaskan teflon, olesi dengan margarin.
  4.  Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga empuk dan matang.
  5.  Taburi dengan wijen dan daun bawang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel