Klepon talas

Bahan:
  • - 250 gr talas kukus, haluskan
  • - 125 gr tepung ketan hitam
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt air kapur sirih
  • - 100 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
  • - 1/4 sdt pasta talas
  • - 75 gram gula merah sisir
  • - 100 gr kelapa parut kasar
  • - 1 lbr daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. - Campurkan talas, tepung ketan hitam, dan garam.
  2. - Masukan air kapur sirih, santan hangat dan pasta talas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
  3. - Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat
  4. - Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan
  5. - Gulingkan di kelapa yang sudah dikukus bersama daun pandan dan juga garam.
  6. - Hidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel