Klepon talas
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr talas kukus, haluskan
- - 125 gr tepung ketan hitam
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt air kapur sirih
- - 100 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
- - 1/4 sdt pasta talas
- - 75 gram gula merah sisir
- - 100 gr kelapa parut kasar
- - 1 lbr daun pandan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- - Campurkan talas, tepung ketan hitam, dan garam.
- - Masukan air kapur sirih, santan hangat dan pasta talas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
- - Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat
- - Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan
- - Gulingkan di kelapa yang sudah dikukus bersama daun pandan dan juga garam.
- - Hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon talas"
Posting Komentar