Onde-onde talas
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung ketan
- - 35 gr tepung beras
- - 50 gr kentang kukus haluskan
- - 125 gr gula pasir
- - 1/4 sdt vanili saya skip karena pasta taro sudah harum
- - 200 ml air
- - 50 gr wijen putih
- - 50 gr wijen hitam
Isian:
- - 100 gr kacang ijo kupas rendam 1 jam
- - 60 gr gula pasir
- - 1 helai daun pandan
- - 100 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdm pasta taro toffieco
Cara membuat:
- - Campur kentang, tepung beras, kentang kukus, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata
- - Panaskan air cukup hingga panas saja beri pasta taro lalu tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung berbentuk bulatan kecil 25 gram, sisihkan
- - Buat isian: Kukus kacang hijau kurang lebih 20 menit, angkat dan haluskan, tambahkan gula pasir daun pandan, garam dan santan.
- - Masak sambil diaduk hingga kalis angkat dan dinginkan
- - Bulat-bulatkan adonan isi 10 gram siap digunakan
- - Pipihkan adonan kulit kemudian buat cekungan seperti mangkok masukkan bahan isi tutup rapat dan bulatkan kembali.
- - Celup adonan ke dalam air dingin gulingkan ke wijen kepal kepal hingga wijen lengket
- - Panaskan minyak goreng onde onde dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat tiriskan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde talas"
Posting Komentar