Onde-onde talas

Bahan:
  • - 250 gr tepung ketan
  • - 35 gr tepung beras
  • - 50 gr kentang kukus haluskan
  • - 125 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili saya skip karena pasta taro sudah harum
  • - 200 ml air
  • - 50 gr wijen putih
  • - 50 gr wijen hitam

Isian:
  • - 100 gr kacang ijo kupas rendam 1 jam
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1 helai daun pandan
  • - 100 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdm pasta taro toffieco

Cara membuat:
  1. - Campur kentang, tepung beras, kentang kukus, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata
  2. - Panaskan air cukup hingga panas saja beri pasta taro lalu tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung berbentuk bulatan kecil 25 gram, sisihkan
  3. - Buat isian: Kukus kacang hijau kurang lebih 20 menit, angkat dan haluskan, tambahkan gula pasir daun pandan, garam dan santan.
  4. - Masak sambil diaduk hingga kalis angkat dan dinginkan
  5. - Bulat-bulatkan adonan isi 10 gram siap digunakan
  6. - Pipihkan adonan kulit kemudian buat cekungan seperti mangkok masukkan bahan isi tutup rapat dan bulatkan kembali.
  7. - Celup adonan ke dalam air dingin gulingkan ke wijen kepal kepal hingga wijen lengket
  8. - Panaskan minyak goreng onde onde dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat tiriskan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel