Bakpao labu kuning

Bahan kulit:

  • - 330 gr terigu protein rendah
  • - 100 gr labu kuning kukus
  • - 20 gr gula halus
  • - 6 gr ragi
  • - 1/2 sdt baking powder double acting
  • - 1/4 sdt garam
  • - 30 gram mentega putih
  • - 120 ml air es

Bahan isian:

  • - 250 gr kelapa parut setengah tua
  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 sdm endapan jus pandan
  • - 50 ml air
  • - Sejumput vanila bubuk dan garam

Cara membuat:

  1.  Buat bahan isian, campur air dan endapan jus pandan, gula pasir masak hingga gula mencair.
  2.  Kemudian masukkan kelapa parut, beri garam dan vanila, masak hingga terasa kesat dan air sudah kering. Sisihkan.
  3.  Lalu campur terigu, gula halus, ragi, baking powder dan labu kukus, aduk rata.
  4.  Tambahkan air sedikit demi sedikit mixer hingga setengah kalis.
  5.  Setelah itu masukkan mentega putih dan garam, mixer kembali hingga kalis elastis.
  6.  Timbang adonan masing-masing 30 gram, kemudian bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
  7.  Gilas adonan, beri isian lalu bentuk sesuai selera. Diamkan kembali selama 30 menit.
  8.  Kukus bakpao selama 10 menit dengan api sedang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel