Bakpao labu kuning
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 330 gr terigu protein rendah
- - 100 gr labu kuning kukus
- - 20 gr gula halus
- - 6 gr ragi
- - 1/2 sdt baking powder double acting
- - 1/4 sdt garam
- - 30 gram mentega putih
- - 120 ml air es
Bahan isian:
- - 250 gr kelapa parut setengah tua
- - 100 gr gula pasir
- - 2 sdm endapan jus pandan
- - 50 ml air
- - Sejumput vanila bubuk dan garam
Cara membuat:
- Buat bahan isian, campur air dan endapan jus pandan, gula pasir masak hingga gula mencair.
- Kemudian masukkan kelapa parut, beri garam dan vanila, masak hingga terasa kesat dan air sudah kering. Sisihkan.
- Lalu campur terigu, gula halus, ragi, baking powder dan labu kukus, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit mixer hingga setengah kalis.
- Setelah itu masukkan mentega putih dan garam, mixer kembali hingga kalis elastis.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram, kemudian bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
- Gilas adonan, beri isian lalu bentuk sesuai selera. Diamkan kembali selama 30 menit.
- Kukus bakpao selama 10 menit dengan api sedang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao labu kuning"
Posting Komentar