Martabak keju kacang susu pandan
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram tepung terigu
- - 1 butir telur
- - 80 gram gula pasir
- - Garam secukupnya
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt soda kue
- - 1 sdm margarin
- - Perisa pandan secukupnya
- - Kacang sangrai
- - Susu secukupnya
Cara membuat:
- - Kocok telur dan gula hingga berbuih, masukkan bahan kering seperti tepung terigu, garam,dan baking powder.
- - Campurkan hingga rata, beri perisa pandan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
- - Tutup menggunakan kain bersih.
- - Masukkan baking soda lalu cetak dengan teflon, tunggu adanya bintik bintik sedikit mengembang.
- - Kemudian taburkan gula di atasnya, tutup teflon dan masak dengan api kecil, tunggu hingga matang.
- - Angkat, olesi margarin pada permukaan martabak beri susu, keju dan kacang sangrai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak keju kacang susu pandan"
Posting Komentar