Martabak keju kacang susu pandan

 


Bahan:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 1 butir telur
  • - 80 gram gula pasir
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt soda kue
  • - 1 sdm margarin
  • - Perisa pandan secukupnya
  • - Kacang sangrai
  • - Susu secukupnya

Cara membuat:

  1. - Kocok telur dan gula hingga berbuih, masukkan bahan kering seperti tepung terigu, garam,dan baking powder.
  2. - Campurkan hingga rata, beri perisa pandan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
  3. - Tutup menggunakan kain bersih.
  4. - Masukkan baking soda lalu cetak dengan teflon, tunggu adanya bintik bintik sedikit mengembang.
  5. - Kemudian taburkan gula di atasnya, tutup teflon dan masak dengan api kecil, tunggu hingga matang.
  6. - Angkat, olesi margarin pada permukaan martabak beri susu, keju dan kacang sangrai.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak keju kacang susu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel