Sayur lodeh terong

Bahan:
  • - 1 lembar daun salam
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 2 buah terong (potong sesuai selera)
  • - 13 helai kacang panjang (potong sesuai selera)
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)
  • - 250 ml santan kelapa (dari 1/2 buah kelapa)

Bumbu halus:
  • - 3 cm kunyit
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - Gula (secukupnya)
  • - 7 buah cabai rawit
  • - garam (secukupnya)
  • - kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Tumis kacang panjang dan terong hingga setengah matang.
  2.  Tambahkan sedikit air kemudian tambahkan bumbu halus ke dalamnya.
  3.  Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas serta cabai rawit utuh.
  4.  Tambahkan bumbu halus kemudian masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
  5.  Masukkan santan kelapa kemudian masak hingga mendidih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel