Terong kecap
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 sampai 4 buah Terong ungu
- - KeTotole secukupnya
- - 4 sampai 5 siung Bawang merah, iris kasar
- - 8 sampai 10 cabe rawit, iris serong
- - garam secukupnya
- - sedikit Gula pasir
- - teri medan, dicuci lalu digoreng (optional)
Cara Membuat:
- Cuci bersih terong, lalu potong dan dibelah dua. Lalu masukkan ke air tambahkan garam, biar terong tidak menghitam.
- Panaskan minyak, goreng teri medan. Aduk hingga kecoklatann lalu tiriskan.
- Panaskan kembali minyak tadi dengan api sedang, lalu masukkan bawang merah. Aduk hingga wangi, lalu masukkan cabe rawit. Aduk sebentar. Lalu masukkan terong, aduk-aduk hingga terong agak layu.
- Setelah terong agak layu, tambahkan kecap. Aduk sebentar hingga kecap merasuk. Tambahkan air, masukkan garam, gula pasir dan totole.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html
Belum ada Komentar untuk "Terong kecap"
Posting Komentar