Terong kecap

Bahan:
  • - 3 sampai 4 buah Terong ungu
  • - KeTotole secukupnya
  • - 4 sampai 5 siung Bawang merah, iris kasar
  • - 8 sampai 10 cabe rawit, iris serong
  • - garam secukupnya
  • - sedikit Gula pasir
  • - teri medan, dicuci lalu digoreng (optional)

Cara Membuat:
  1.  Cuci bersih terong, lalu potong dan dibelah dua. Lalu masukkan ke air tambahkan garam, biar terong tidak menghitam.
  2.  Panaskan minyak, goreng teri medan. Aduk hingga kecoklatann lalu tiriskan.
  3.  Panaskan kembali minyak tadi dengan api sedang, lalu masukkan bawang merah. Aduk hingga wangi, lalu masukkan cabe rawit. Aduk sebentar. Lalu masukkan terong, aduk-aduk hingga terong agak layu.
  4.  Setelah terong agak layu, tambahkan kecap. Aduk sebentar hingga kecap merasuk. Tambahkan air, masukkan garam, gula pasir dan totole.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html

Belum ada Komentar untuk "Terong kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel