Terong panggang saus teriyaki

Bahan:
  • 200 gram terong ungu (belah dua memanjang; garami, bilas dan tiriskan)

Bahan teriyaki sauce:
  • - 1/2 cup gula palem
  • - 3 sdm cuka apel
  • - 1/2 cup (150 g) kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1-2 cm jahe (cincang halus)
  • - 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 2 sdm madu
  • - 1/4 cup air

Cara Membuat:
  1.  Cara membuat saus teriyaki: campur kecap asin, kecap manis, gula palem, madu, air, minyak wijen dan cuka apel ke dalam panci sambil dipanaskan dengan api kecil. Aduk rata. Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk rata. Didihkan sebentar. Angkat. sisihkan.
  2.  Oleskan saus teriyaki di permukaan terong. Diamkan sekitar 15 menit.
  3.  Panggang terong dengan oven pada suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html

Belum ada Komentar untuk "Terong panggang saus teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel