tumis jamur kancing

 

Bahan- bahan:

  • - 200 gr jamur tiram
  • - 1 buah tomat
  • - 1 batang daun bawang
  • - 6 butir bakso
  • - 1/2 buah bawang bombay

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai keriting
  • - Garam secukupnya
  • - Lada secukupnya
  • - Gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci jamur tiram sampai bersih lalu potong sesuai selera bersama dengan bakso, tomat, bawang bombay, dan daun bawang
  2. - Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus serta bawang bombay dalam minyak panas sampai matang dan tercium aroma harum
  3. - Masukkan semua bahan yang telah dipotong lalu tambahkan air, tes rasa
  4. - Masak hingga air menyusut
  5. - Angkat lalu masakan siap untuk dihidangkan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-tumis-jamur-mudah-dan-super-enak-1910085.html

Belum ada Komentar untuk "tumis jamur kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel