Bandeng presto bumbu geprek

Bahan-bahan:

  • - 1 ekor bandeng
  • - Jeruk nipis

Bumbu:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar jeruk purut
  • - 1 sdt peres Garam

Cara membuat:

  1. - Siapkan ikan bandeng, buang isi perutnya. Jangan buang sisik kulitnya, agar daging ikan tidak hancur ketika dipresto. Potong menjadi 3 bagian. Kucuri dengan sedikit jeruk nipis, diamkan sebentar.

Siapkan bumbu:

  1. - Cuci bersih semua bumbu, kemudian digeprek saja
  2. - Siapkan air didalam panci presto, jerangkan, jika air sudah mendidih, masukkan bumbu-bumbu dan garam, kemudian masukkan ikan bandeng.
  3. - Jika panci presto sudah mulai berbunyi cessss, kecilkan api, masak sampai 45 menit
  4. - Jika sudah 45 menit, angkat bandeng. Bisa langsung dimakan, atau digoreng terlebih dahulu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-bandeng-presto-rumahan-gurih-dan-lezat-191030n.html#

Belum ada Komentar untuk "Bandeng presto bumbu geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel