Ikan salem siram cabai pete

Bahan-bahan:

  • - 4 buah ikan salem ukuran sedang
  • - 300 cc air
  • - Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 3 lembar daun salam
  • - Lada garam secukupnya

Bumbu iris:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1 genggam pete
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. - Goreng ikan salem hingga matang, tiriskan
  2. - Tumis semua bumbu bersama daun salam hingga harum. Masukkan air, tambahkan saus tiram, kecap, lada, garam.
  3. - Setelah mendidih, masak sebentar saja agar bumbu tetap segar tidak terlalu layu
  4. - Susun salem goreng di atas piring, siram dengan bumbu. Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-praktis-sehari-hari-enak-mudah-murah-191101w.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan salem siram cabai pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel