Lodeh rebung
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr rebung yang sudah di rebus.
- - 150 gr daging tetelan, rebus empuk potong-potong (jangan buang air rebusannya).
- - 1 genggam petai, belah dua.
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong.
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih.
- - 8 siung bawang merah.
- - 5 butir kemiri goreng.
- - 6 buah cabai merah besar (rebus matang agar warnanya lebih keluar).
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
Bahan bumbu lain:
- - 50 gr fibercreme (bisa diganti 65ml santan kental).
- - 3 cm lengkuas, geprek.
- - 5 lembar daun salam.
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan air kaldu, tunggu mendidih.
- Masukkan petai dan kacang panjang. Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Terakhir masukkan fibercreme atau santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-olahan-rebung-sederhana-praktis-dan-nikmat-2003268.html
Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung"
Posting Komentar